您的位置:首页》市直动态

市一院引进美国科玛无线智能高端模拟人推动临床教学智能化

时间:2018-09-30   字号:[ ]

为了进一步推进医院医学模拟教学的发展,为临床提供模拟真实诊疗情境的教学环境,市一院于近期引进了美国科玛无线智能高端模拟人。

该设备可模拟呼吸、心血管、消化和泌尿等多系统的多种临床典型病例和病症,操作者可根据模拟人表现出的症状做出相应的临床诊疗操作(包括心肺复苏、电除颤、气管插管、呼吸机使用、模拟用药等),设备将根据操作人的操作做出相应的感应与反馈。老师和学员可根据评估报告了解到操作的正确性及规范性是否达到要求,从而提高学员的临床综合诊疗技能水平。

9月26日下午,市一院培训处组织医院相关科室的科室主任、教学主任和护士长在临床技能培训中心进行了模拟人的使用培训。此次培训,各位主任和护士长了解了模拟人的使用方法并对模拟人的部分功能进行了实践操作,同时激发了临床主任及护士长们将高端模拟教学引入到科室临床教学中的热情。市一院也将陆续开展一系列针对该模拟人的模拟教学课程,让临床老师们能切实地将高端模拟教学充分地应用到临床教学中。