您的位置:首页》市直动态

我市顺利开展结核病、麻风病防治工作督导

时间:2018-11-08   字号:[ ]

为及时掌握全市结核病、麻风病防治工作进展,督促各县(区)按要求完成结核病、麻风病防治工作任务,在市卫生计生委的组织领导下,市疾控中心于10月下旬开展了全市结核病、麻风病防治工作督导。

本次督导重点检查了各县(区)疾病预防控制中心(皮防所)和结核病定点医院的工作进展,并实地走访了我市的麻风病防治院,对麻风休养员的生活状况进行了了解。督导人员通过现场查看资料、与工作人员交流等形式,对我市结核病定点医院病人诊治、耐药检测、信息管理和新诊断技术应用等工作,县(区)疾控中心学校结核病防控、结核病重点人群筛查、患者追踪管理等工作,以及县(区)疾控中心(皮防所)麻风病防治项目、常规工作、“十三五”中期自查情况进行了全面检查了解。通过督导检查,督导组重点梳理了当前我市结核病、麻风病防治工作中存在的问题,并对下一步如何开展工作提出了指导意见。

我市将结合督导情况,继续加强卫生行政部门主导作用,积极督促相关职能单位落实结核病、麻风病防治工作措施,确保完成年度防治工作任务。