您的位置:首页》市直动态

市三院邀请市医保中心专家授课

时间:2018-11-08   字号:[ ]

为进一步加强医务人员对医保知识的掌握,提高对医保政策的执行,11月6日下午,市三院邀请市医保中心专家到医院开展医保管理培训。市医保中心副主任王樱和医疗管理科副科长张珂应邀授课。市三院各临床科室主任、护士长及各岗位工作人员共两百余人参加培训。

培训会由市三院徐建洋副院长主持。他指出,医疗保险工作是医院管理工作中的重要组成部分,在当今全民医保的大环境下强化医院医保管理工作变得尤为重要。培训会上,王樱副主任以《医保协议管理》为题,从医保新时代、医疗保险所面对的医疗行为的特性和医保协议管理要点三方面进行了深入浅出的讲解。张珂副科长结合部分不合理医疗行为对医疗保险药品目录、诊疗项目目录、医疗服务设施目录及特殊医用耗材目录等展开了详细的阐述。

徐建洋副院长在总结时表示,两位专家将相对枯燥的医保知识以通俗易懂的方式进行讲解,让参培人员充分认识医保工作的重要性深入理解和掌握医保知识更高层面来看待与理解医保政策与管理,势必将促进市三院医务人员在以后的工作中更加严格执行医保政策,做到合理用药、合理治疗、合理检查,为患者提供更优质的服务。