您的位置:首页》市直动态

市疾控中心慢病试点助推“6655”工程

时间:2018-11-09   字号:[ ]

为认真贯彻落实市卫生计生委关于打造苏北区域医疗高地“6655” 工程的文件要求,推进慢性病综合防控工作,11月5日下午,市疾控中心在三楼会议室组织召开“6655”工程慢性病综合防治暨免疫预防与慢性病管理试点方案研讨会,来自市疾控中心、市二院、部分县区疾控中心及社区卫生服务中心的专家、业务负责人、项目工作人员等共13人参加了本次研讨会,市疾控中心副主任潘恩春主持本次研讨会。

研讨会共同学习了市卫生计生委制定的“6655”工程文件,解读了慢性病综合防控方案,就免疫预防与慢性病管理试点方案进行了热烈讨论。与会人员认为结合工作实际,通过试点引进预防接种项目,加强对重点人群接种流感、肺炎等疫苗以提高老年人的免疫力,减少呼吸系统疾病的发生,有利于推进慢性病综合防控、促进健康淮安建设,具有显著的现实价值和创新意义。