您的位置:首页》市直动态

市疾控中心档案工作通过省三星级复查

时间:2018-01-12   字号:[ ]

1月10日,市疾控中心顺利通过市档案局组织的档案工作省三星级复查。以市档案局副局长王保山为组长的复查组一行,通过听取自查报告、查看台帐资料、库房实地查验、档案管理系统操作核查等方式,从组织管理、基础业务、信息化建设、开发利用等方面,对市疾控中心近5年来的档案工作进行综合评议。复查组对市疾控中心的档案管理工作给予充分肯定,一致认为市疾控中心领导重视档案工作、基础扎实、管理科学、档案资料门类齐全、编研利用成效突出,符合江苏省档案工作省三星级标准,复查予以通过。
             市疾控中心于2011年获得“省档案工作三星级”荣誉称号,近年来,在市档案局的指导下,在中心领导和各科室的共同努力下,不断巩固创星成果,加大对档案工作的投入,扎实推进档案管理的标准化、信息化和规范化建设,努力提高档案管理的质量和水平,完善档案工作规范长效管理机制,在历年档案检查考核工作中都获得较好成绩。通过本次的复查验收,市疾控中心将认真梳理复查组提出的意见和建议,着力抓好档案信息化、数字化建设、进一步提升编研材料质量,精益求精,力争档案工作再上一个新台阶。