您的位置:首页》市直动态

淮安市精神卫生中心挂牌成立

时间:2018-02-12   字号:[ ]

2月7日,“淮安市精神卫生中心”在市三院正式挂牌成立。近年来,随着经济社会快速发展,生活节奏明显加快,心理应激因素日益增加,心理行为异常和精神障碍人数逐年增多。目前我国精神心理疾病的发病率高达17.5%。随着我市城市化建设加速推进,城市人口承载能力不断增强,我市因心理应激事件及精神障碍肇事肇祸案(事)件日渐增多,成为影响社会稳定和公共安全的重要危险因素。

市三院是一所有着49年历史、担负着全市心理及精神障碍保健、治疗、康复、教学、科研等任务的国家三级精神病专科医院。编制床位840张,职工600余人,开设精神科、医学心理科、神经科、内科等临床科室,以及淮安市心理咨询中心、淮安市癫痫治疗中心、淮安市帕金森病诊疗中心三个市级诊疗中心及淮安市神经电生理重点实验室,是本地区严重精神障碍疾病管理和司法精神病鉴定的唯一机构,在苏北地区享有一定盛誉。

在各级领导的关心支持下,市三院以深化改革为动力,开拓创新,锐意进取,不断拓展服务覆盖面,医院的服务人群从淮安市辐射到徐州、扬州、宿迁、盐城、连云港和安徽的宿州、淮北等周边地区,业务发展迅猛,目前在院治疗患者人数接近千人,实现历史性突破。在各方的共同努力下,精神卫生工作取得了可喜的成绩。

市三院将以增挂牌子为契机,紧扣“超前规划、规模适当、布局合理、管理科学、技术先进、服务规范”总目标,努力将医院打造成为全市精神心理疾病防治机构龙头单位,进一步提升精神卫生管理和服务能力,承担全市精神心理疾病预防、保健、康复服务工作任务,加强精神卫生人才培养,更好地全市人民提供优质、便捷、安全、价廉的精神卫生医疗服务,为构建和谐富庶健康美丽新淮安做出更大的贡献。