您的位置:首页》市直动态

市妇幼保健院荣获全省妇幼健康服务工作突出贡献集体三等功

时间:2018-02-14   字号:[ ]

日前,省卫生计生委联合省人社厅,对在全省妇幼健康服务工作中有突出贡献的集体和个人进行表彰,市妇幼保健院荣获全省妇幼健康服务工作突出贡献集体三等功,该院保健部副主任、孕产群体保健科主任朱晓琴荣立个人三等功。

作为市级妇幼保健机构,市妇幼保健院始终坚持妇幼卫生工作方针,坚持保健与临床相结合,切实履行妇幼卫生公共职能,切实改善人民群众看病就医体验,为淮安及周边地区妇女儿童健康保驾护航。

小儿外科成功创成省级临床重点专科,为全省妇幼第一家;创成省爱卫会首批“江苏省健康促进医院”,淮安唯一;成为中国妇幼保健协会表彰的全国首批、全省唯一妇幼保健机构“产科管理服务新模式”优秀项目单位。获得省卫生计生委新技术引进一等奖1项、首届“全国妇幼健康科学技术奖”二等奖1项,为全国妇科盆底方面唯一获得的国家级奖项。2人获得省妇幼保健新技术引进二等奖1项。

开设“助产士门诊”,对怀孕28周以后的孕妇有计划地进行饮食、运动、体重管理、产时配合、模拟分娩等一系列孕晚期科学指导,制定个性化的分娩计划。开展导乐分娩、水中分娩、自由体位分娩、拉美滋分娩等人文助产方法,选择性采用硬膜外镇痛分娩,推行非药物性镇痛,促进自然分娩,有效降低剖宫产率,剖宫产率为43.6%,同期下降6.2个百分点,非医学指征剖宫产率为零,水中分娩量472例,持续全省第一。