您的位置:首页》市直动态

市中医院开展春节前“阳光扶贫”走访慰问活动

时间:2018-02-14   字号:[ ]

为积极响应国家“精准扶贫”号召,落实淮安市委市政府有关推进精准扶贫、加强结对帮扶等工作部署,进一步做好推进精准扶贫、精准脱困工作,2月9日下午,市中医院党委书记、院长叶春晖带领“阳光扶贫”工作结对帮扶责任人前往盱眙县官滩镇陈庄村,开展阳光扶贫走访慰问活动,为帮扶对象送去了慰问金及新春的祝福。

车还未抵达村部服务中心,远见门前聚集着村民手持“红本”登记着,“马上过年了,我们来看看你们,祝大家都能过一个欢乐祥和的春节”,叶院长下车的第一句话,让刚刚丈夫生病去世又无子女在身边的武大妈嘴唇颤抖起来,哽咽说着:“看到你们我心舒坦的不能受”。这句简单朴实的话,让在场的所有帮扶责任人内心久久不能平静。

此次走访慰问活动16人参与。走访人员分成4个小组,入户前,帮扶责任人各自与村干部进行沟通交流,详细了解帮扶对象的生活和困难情况,随后在村干部的带领下来到帮扶对象家中进行走访慰问,并送上慰问品和新春的祝福。同时了解他们最近的生活生产情况,并宣传政府脱贫帮扶政策,寻找脱贫难点,提出具体帮扶措施,制定脱贫计划,把扶贫工作落到实处。

脱贫攻坚事关人民群众福祉,是全面建成小康社会的底线任务。此次市中医院“阳光扶贫”新春慰问活动,拉近了与困难群众的距离,增进了感情,收获了信任,受到帮扶对象的欢迎,得到了群众的肯定。      

叶春晖院长表示,将巩固帮扶成果,把精准扶贫工作任务抓在手上、扛在肩上、放在心上,在积极向帮扶对象“输血”的同时,切实增强扶贫对象自身“造血”功能,使困难群众早日脱贫致富。