您的位置:首页》市直动态

市四院部署年度党风廉政和行风建设及春节前安全生产工作

时间:2018-02-14   字号:[ ]

2月12日下午,市四院召开2018年度党风廉政和行风建设工作部署会及春节前安全生产工作会议。院领导班子成员、各党支部书记,医院中层以上干部出席会议。

院党委书记、院长张飙首先传达了市卫生计生委党委书记、主任孙邦贵在全市卫生计生系统党风廉政和行风建设工作暨警示教育大会上的讲话精神。随后,张飙结合医院实际部署年度党风廉政和行风建设工作,他指出,医院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,全面落实“两个责任”。具体做到,一是严肃党内政治生活,坚持党的一切工作到支部;二是驰而不息纠正“四风”;三是狠抓源头治理,严管防控风险;四是全力支持保障纪检工作。他强调要严格落实“一岗双责”,全面履行主体责任,切实增强纪律意识和规矩意识,将目标责任制落实到位、责任到人,层层传导压力,廉洁从医。最后,张飙在会上还对廉洁过节进行了提醒,要求大家严格执行中央八项规定及省实施办法,坚决抵制奢侈浪费行为和各种不正之风,过一个风清气正,廉洁祥和的节日。

各科室负责人向院党委书记、院长张飙递交了党风廉政建设目标责任书。
              会上,副院长周宏传达了省市卫计委关于节前安全生相关会议和文件精神,他强调了医疗机构作为安全生产重点单位的重要性,就我院节前安全生产工作作出指示,他表示,将带领院安全生产领导小组成员于2月14号之前逐一对全院各临床、医技、职能科室的安全生产工作进行检查。最后,张飙再次强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关社会稳定,事关医院平安和谐,他要求各科室负责人必须将会议精神传达给每一位职工,共同做好安全生产工作,确保春节期间的安全稳定。