您的位置:首页》市直动态

市四院开展“庆三八好书共分享”交流活动

时间:2018-03-08   字号:[ ]

进一步丰富和提升女职工阅读的内涵,3月7日下午,市四院全体女职工欢聚一堂,开展“庆三八好书共分享”交流活动,共同庆祝“三八”国际劳动妇女节。

活动得到院领导的大力支持,几位院领导作为特邀评委在百忙之中莅临活动现场。党委书记、院长张飙发表热情洋溢的讲话,他代表医院党政领导班子表达了对全院女职工节日的问候和美好的祝福。他充分肯定了女职工在医院发展建设过程中做出的巨大贡献,并勉励广大女职工自强自立,不断加强学习,丰富自己,提高能力和素质,充分发挥“半边天”的作用,做一名成功的女性。

“阳光的清晨,喧闹的午后,静谧的夜晚,伴着一份安详的心一起品读余秋雨教授的作品,翻着那已经泛黄的书页,大抵是我们放松压力,充实自我的最好方式吧······”、“古人早说过,书籍之多,浩如烟海。我们沉静在书的海洋中,收获着丰富的知识。每读一本书,就是对人生的一次感悟······”活动中,来自各科室的15位女同胞们通过PPT的形式,为大家分享推荐了《文化苦旅》《平凡的世界》《追风筝的人》《蓝色天堂》《人心的弱点》《居里夫人》《假如给我三天光明》等15本优秀书籍。大家畅谈读书心得,讲述了读书给自己带来的快乐、健康和进步。分享中,极富感染力的美文好书,分享者慷慨激昂、豪情澎湃、声情并茂的讲述,赢得在场聆听者的阵阵掌声,一场文学作品的赏析,让大家深刻感受到文学的魅力。大家纷纷表示,此次活动开展得很有意义,很有价值,受益匪浅。

分享结束,特邀评委和大众评委以投票的形式,对各位分享者现场进行星级评定经各位评委的客观评定,最后评出陈云、褚、林俐为一等奖;王琦、时春杰、刘培、洪丽平、王婷为二等奖;庄颖、蒋荣珠、王国丽、张迎新、赵舒畅、崔文静、周婷婷为三等奖。活动开展,旨在鼓励每一位女职工都能与好书交友,与智慧牵手,提高女职工综合素质。