您的位置:首页》市直动态

市卫生监督所将继续承担食品安全标准跟踪评价任务

时间:2018-03-08   字号:[ ]

近期,市卫生监督所参加了全省2018年食品安全标准跟踪评价工作研讨会。从会议上获悉,2018年,淮安市卫生监督所将承担由省卫生计生委交付的食品安全标准跟踪评价任务。

食品安全标准跟踪评价工作研讨会上,省卫生监督所监督一处对2017年全省食品安全标准跟踪评价工作进行了总结,同时围绕继续加大食品安全国家标准、地方标准跟踪评价工作力度、开展食品安全标准跟踪评价实施效果评估项目、组织修订《江苏省食品安全标准跟踪评价工作指南(试行)》等方面,介绍了全省2018年食品安全标准跟踪评价工作方案(讨论稿)。与会人员结合2017年工作,对方案讨论稿展开了热烈讨论,并提出了工作建议。省食品监督管理局、省疾病预防控制中心有关专家围绕食品安全监管重点和食品安全风险监测结果提出了食品安全标准跟踪评价工作的建议。

全省将在2018年开展30项食品安全标准的标准跟踪评价工作,淮安市卫生监督所将承担其中的一项标准跟踪评价任务。