您的位置:首页》市直动态

市三院与市救助站携手关爱“三无”精神病人

时间:2018-03-12   字号:[ ]

2月8日,市救助站副站长曹翠青一行前往市三院“三无”病房进行节前巡查,并为在院的“三无”(无身份证明、无法确认户籍、无法确认家庭住址)精神病患者捎来50件崭新的羽绒服及60套春秋衫以表节前慰问后,3月6日,曹站长一行人再次来市三院精神科十二病区探望“三无”人员。

曹站长一行与科室负责人就“三无”人员的出、入院收治流程、收费管理、住院期间患者的治疗及护理、住院患者的安全管理等方面内容进行了详细的交流和沟通,并实地察看了病房设施及“三无”人员生活状况,所有被救助的精神病患者衣着干净整洁,科室管理规范有序。在这个流感盛行的寒冷冬季,全科工作人员将防寒保暖措施落到实处,所有在院“三无”人员在整个冬季基本没有感冒、发热等疾病发生。曹站长对病区医疗及护理的付出给予了充分的肯定,对医院领导对此项工作的支持和重视表示衷心感谢。

市三院精神科十二病区主要收治“三无”精神病患者,承担的更多是社会责任。新的一年里,市三院将携手市救助站一道,共同努力将这项社会公益事业做好,让“三无”人员切实感受到社会大家庭的温暖,为政府排忧解难,为社会和谐稳定出力。