您的位置:首页》市直动态

江苏省护理学会骨科专委会基层巡讲首站走进市一院

时间:2018-04-17   字号:[ ]

近日,江苏省护理学会骨科护理专业委员会下基层巡讲新年首站走进市第一人民医院,讲授骨科护理相关知识。省护理学会理事长霍孝蓉,市一院副院长李玉峰,省护理学会骨科护理专业委员会主任委员王洁,市护理学会理事长屠丽娟等出席,淮安300余名骨科护理同仁参加学习。省护理学会骨科护理专委会副主委张春艳担任主持。

本次活动由淮安市护理学会和淮安市一院共同承办。2016年9月,淮安市一院成为省护理学会骨科专委会副主委单位。该院目前已设立60个护理单元,拥有护理人员1400余名,本科以上学历护士占68%,拥有省级专科护士52名,涉及骨科、糖尿病、肿瘤、静疗等多个领域。2014年骨科被评为江苏省骨科专科护士实习基地。近年来,骨科护理人员不断钻研业务技术、大力开展护理科研创新,在病房标准化安全与质量控制、标准化术后康复锻炼、出院追踪随访等方面取得一定的成绩,受到患者的信任和好评。

本次巡讲邀请到江苏省护理学会骨科护理专业委员会主任委员、苏州大学附属第一医院大外科科护士长王洁、苏州大学附属第一医院骨科脊柱病区护士长邹叶芳、镇江市第一人民医院骨科病区护士长真启云、苏州大学附属第一医院骨科带教组长蒋莹卿,分别就《骨科围术期加速康复外科管理》、《骨质疏松症防治和护理》、《VTE预防与护理—ACCP 10 指南解读》、《髋、膝关节置换术康复锻炼及健教护理》等专题进行授课。本次巡讲,紧紧围绕骨科专科护理中的热点、难点及经常遇到的问题进行授课,讲师们较为全面深入地阐述了各个知识点,提供了实用的评估模型、操作方法、及护理方案等,将帮助学员们进一步提高临床护理质量。