您的位置:首页》市直动态

市妇幼保健院获市“2015~2017年改善医疗服务先进典型”

时间:2018-04-17   字号:[ ]

近年来院围绕国家、省、市卫生和计生委员会关于进一步改善医疗服务要求,历经三年从“优化诊区设施布局、推进预约诊疗服务、合理调配诊疗资源、发挥信息技术优势、改善住院服务流程、持续改进护理服务、规范诊疗行为、注重医学人文关怀、妥善化解医疗纠纷”等9方面积极探索提高患者满意度和就医获得感。门诊部获得市先进科室,在改进医疗服务3年内,门诊部在门诊资源整合、服务品牌建设、一站式服务中心运行、预约挂号服务开展等工作中取得重要成果。在淮安地区率先开设“VBAC”及“妊娠糖尿病门诊”;邀请院外专家来我院定期坐诊,让市民在家门口享受到省内外优质医疗服务;大力推行智慧门诊服务,使用“银医通”服务系统优化门诊服务挂号、缴费、预约、查看报告等流程,减少患者在院等候时间。门诊护士长获市先进个人,秉承倾心服务、甘于奉献致力于优化设施环境,营造温馨的就诊氛围,对一站式服务中心工作、预检分诊工作、排队叫号环节改革创新,不断的提高门诊服务的品质和就诊感受。