您的位置:首页》市直动态

2018年淮安市“全民营养周”活动正式启动

时间:2018-05-17   字号:[ ]

5月13日上午,由市疾控中心、市营养学会共同组织的“全民营养周”启动仪式在钵池山公园西广场成功举行,正式拉开了5月13日至5月19日全市“全民营养周”系列宣传活动的帷幕。

每年5月第三周是中国营养学会确定的“全民营养周”。本次启动仪式以“慧吃慧动、健康体重”为主题,内容包括负责人讲话、健步走、现场义诊健康咨询、BMI指数大转盘测量、有奖竞答等。来自两家主办单位及市养生学会、市一院、市二院、市妇幼保健院等单位的近百人参加了活动。

启动仪式上,市疾控中心主任何南江发表了致辞,强调本次活动旨在传播科学营养新理念、倡导健康生活新方式、探索营养健康教育新模式。指出营养工作事关国民体质,事关社会稳定,事关经济发展;公众营养是健康中国、健康江苏、健康淮安的重要内容与基石,需要动员全社会的关注与参与。市营养学会秘书长沈旸宣布了“全民营养周”系列活动安排。

现场仪式结束后,参加活动的人员在旗手带领下,健步绕行钵池山公园一周并参与有奖答题。其后,市疾控中心、市营养学会等主协办单位在广场设点,组织医务人员为来往的市民进行免费义诊和健康咨询,建议市民们保持健康的生活方式,合理膳食、适量运动,受到了市民的热烈欢迎。

本次启动仪式为“全民营养周”营造了良好的氛围,对推动健康淮安建设具有重要意义。