您的位置:首页》要闻

我市开展餐饮具集中消毒专项督查

时间:2018-09-26   字号:[ ]

为进一步做好餐饮具集中消毒监管工作,配合市食安办实施好“一套餐具”工程,促进我市餐饮具集中消毒行业健康发展。根据市卫计委文件精神,9月17—9月20日,淮安市卫计委副主任吴云生、淮安市卫生监督所杨善文所长带队开展餐饮具集中消毒专项督查,督查组采取听汇报、查阅资料的方式对各县区卫生监督机构2018 年度日常监督检查、执法人员培训、从业人员培训、监督抽检、行政处罚以及与食药监部门信息互通等情况进行督查;实地查看每县区1—2家餐具集中消毒单位,了解餐饮具集中消毒行业现场卫生管理状况。督查过程中,吴云生副主任、杨善文所长要求各地卫生监督机构坚决落实习总书记提出的最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责重要指示精神,全力以赴做好餐饮具集中消毒监管工作。

通过专项督查,增强了各地卫生监督机构的监管责任,强化了餐饮具集中消毒单位的主体责任意识规范了生产经营行为,确保了广大群众餐饮消费安全。