您的位置:首页》要闻

高效避孕 孕育健康——江苏 2018“世界避孕日”主题活动在淮安举行

时间:2018-09-27   字号:[ ]

9月26日,省药具管理站、淮安市卫生计委、淮安市经济技术开发区社会事业局在淮安联合举办2018年世界避孕日主题宣传活动。本次活动主题为“高效避孕 孕育健康”,倡导全社会提升对年青人生殖健康的关注,减少非意愿妊娠发生,保护女性生育能力和身心健康。

活动现场举行了国家基本公共卫生服务项目——免费避孕药具发放进机关进企事业单位的仪式,省、市领导与企业代表共同完成授牌仪式现场不仅播放了青春健康教育宣传片,企业员工代表还现场宣读“高效避孕 孕育健康”倡议书,呼吁青年人为自己的健康负责,引导青年人树立正确的恋爱观和人生观,掌握健康的生活方式和生殖健康知识志愿者引导工人代表及群众关注“江苏避孕药具公共服务”微信公众号,发放免费避孕药具知识宣传折页、药具小礼袋等,宣传国家免费避孕药具惠民政策和领取渠道,普及优生优育科学知识,增强育龄群众预防非意愿妊娠的意识和能力,提高生殖健康水平。

省药具管理站负责人及工作人员,淮安市卫计委及经济技术开发区社会事业局相关人员、各县区妇幼保健与社区卫生服务中心药具工作人员以及部分企业代表参加了现场的活动。