您的位置:首页》要闻

江苏省医院协会急救医疗中心(站)分会信息化应用交流会在淮举行

时间:2018-10-26   字号:[ ]

为提高我省院前急救信息化建设水平,落实省、市院前院内信息一体化应用相关要求,助力“五大中心”建设,10月24-25日,由江苏省医院协会主办,急救医疗中心(站)分会承办的江苏省医院协会急救医疗中心(站)分会信息化应用交流会在淮成功举行。江苏省预防医学会卫生应急专业委员会主委、省卫计委应急办顾帮朝主任,淮安市淮安区政府谈效艳副区长,淮安市卫计委俞伟男副主任;上海市急救中心朱勤忠主任,省卫生信息学会刘晓强主任,省人民医院急诊医学中心张劲松主任;江苏省医院协会急救中心站分会主委、南京市急救中心沈正善主任,省医院协会急救中心站分会副主委、盐城市急救中心孙宏俊主任、常州市急救中心秦国良主任等领导出席了此次会议。

此次活动以“推进数据安全与共享,助力‘五大中心’建设”为主题。根据会议安排10月24日上午,淮安区急救站急救人员走进小区开展了急救知识健康教育和急救技能公众培训,向现场公众普及急救知识,倡导科学救护的方法,提高自救互救技能。学术交流会上,上海市急救中心朱勤忠主任,省卫生信息学会刘晓强主任,省人民医院急诊医学中心张劲松主任,苏州市急救中心、南京市急救中心、淮安市急救中心,IT领域相关专家围绕会议主题开展专题学术讲座。

加强院前院内信息一体化建设,是关系民生最现实的需要,也是未来发展方向,更是我们面临新的挑战,利用信息化手段助力“五大中心”建设,助力卫生事业发展,是践行十九大“健康中国”战略,是实现人民美好生活期盼的必由之路。来自急救医疗中心(站)分会全体委员、全省各市、县(市)急救中心(站)领导和从业人员100余人参与了本次交流会。与会人员纷纷表示要以此为契机,不断总结经验、创新进取,努力提高健康信息化技术在急救工作中的应用,更好地为人民健康服务。