您的位置:首页》要闻

2018年第三次江苏省患者安全典型案例讨论会在淮召开

时间:2018-10-29   字号:[ ]

10月23日,由江苏省医院协会主办,淮安市第一人民医院(南京医科大学附属淮安第一医院)承办的2018年第三次江苏省患者安全典型案例讨论会召开。中国医院协会副会长、江苏省医院协会会长黄祖瑚,江苏省医院协会副会长兼秘书长徐长江,苏北人民医院院长徐道亮,连云港市第一人民医院党委书记、院长李小民,徐州医科大学附属医院副院长金培生,南京医科大学第二附属医院副院长闻浩,江苏大学附属医院副院长陈吉祥,淮安市政协副主席、淮安市一院党委书记、院长孙晓阳等出席。淮安市一院副院长徐克平担任会议主持

会议邀请医院管理专家仇永贵深入解读《医疗纠纷预防和处理条例》。三家医院分享了各自典型案例,并进行深入讨论分析。南通大学附属医院门诊部主任仇永贵深入解读《医疗纠纷预防和处理条例》。中国医院协会副会长、江苏省医院协会会长黄祖瑚对本次讨论会作点评:患者安全与医疗质量密不可分,必须高度关注患者安全,《医疗纠纷预防与处理条例》的出台是一种进步,但需要认知到,法律法规往往有一定的滞后性,不可能完全涵盖医疗活动的各个方面,因此要学好现有条款,依法执业,保障患者的生命健康,同时也要保护好自己的合法权益,维持良好的诊疗秩序。

保障患者安全是医院发展永恒的主题,本次会议,将有助于进一步推动各级医院患者安全体系建设,提升患者安全文化意识,规范患者安全管理,提高医疗治疗,保障患者安全。