您的位置:首页》要闻

我市召开2018年度医政医管、中医、科教工作会议

时间:2018-03-29   字号:[ ]

以人民健康为中心

高质量推进医疗管理与服务工作

3月27日,淮安市医政医管、科教、中医工作会议在淮安区召开。会议总结了2017年全市医政医管、中医、科教工作,部署2018年工作任务。淮安市卫生计生委副主任俞伟男、淮安区副区长谈效艳出席会议并讲话。

俞伟男作了题为“牢记使命 奋发有为  开创新时代全市医疗管理服务工作新境界”的工作报告。俞伟男充分肯定了去年全市在综合医改、分级诊疗制度建设、医疗管理服务、发挥中医药特色优势、科研创新等方面取得的成绩。

俞伟男指出,我市在经济社会发展催生的新需求与医疗服务供给等五个方面发展不平衡;在现有的医疗卫生资源利用等五个方面发展不充分。

俞伟男要求,对存在问题进行了客观分析,并对今年全市医政医管、中医、科教工作进行了全面部署,要求深入推进分级诊疗制度建设,加快建立现代医院管理制度,充分发挥中医药特色优势,坚定科教创新第一生产力位置不动摇,不断提升医疗服务能力水平,全力保障医疗质量和安全,逐步完善医疗服务监管机制,努力构建和谐医患关系,充分调动全体医务人员积极性、主动性和创造性,为人民群众提供更高水平的医疗卫生服务。

淮安市第一人民医院等6家单位作专题交流发言。会议传达了全省医政医管工作会议精神和全省中医药工作会议精神。会上还表彰了2015-2017年改善医疗服务10个“示范医院”、 20个“示范科室”、20个“示范个人”,以及10个医政工作先进集体、10个医疗质量管理工作先进集体、10个护理质量管理工作先进集体、8个院感工作先进集体、8个药事工作先进集体、6个采供血工作先进集体和6个院前急救工作先进集体。

市中心血站、市医学会、市急救中心主要负责人;市卫生监督所分管负责人,负责医疗机构监管的科室主要负责人;市园区卫生计生管理服务中心主任、副主任;各县(区)卫生计生委分管领导、医政科、中医科、科教科主要负责人,卫生监督所主要负责人;全市二级以上医院分管领导,医务、科教主要负责人;市级发证的一级以上民营医疗机构主要负责人;市卫计委机关有关人员等共150余人参加了会议。