您的位置:首页》要闻

南京医科大学苏北临床医学研究院揭牌

时间:2017-12-29   字号:[ ]



代市长蔡丽新(右)与南京医科大学校长沈洪兵(左)为南京医科大学苏北临床医学研究院揭牌





12月27日下午,南京医科大学苏北临床医学研究院在淮安市第一人民医院正式揭牌。代市长蔡丽新,南校长沈洪兵、副校长徐珊,副市长王红红,市政协副主席、市一院院长孙晓阳,市卫委主任孙邦贵,市科技局局长孙志标,市人社局局长曹曙春等领导出席活动

蔡丽新代表市委、市政府对研究院的揭牌表示祝贺,她,这是淮安人民热切期待的一件喜事,也是苏北医疗卫生事业的一件盛事。今年2月,市政府与南京医科大学正式签约共建苏北临床医学研究院,翻开了“校地合作”的新篇章。今天,苏北临床医学研究院正式揭牌,既是双方深入贯彻党的十九大关于实施“健康中国”战略的重要举措,也是全面落实省委、省政府关于加快推进“健康江苏”建设的生动实践。研究院建成后,必将进一步促进淮安临床医学和基础医学协调发展,为包括淮安在内的苏北人民群众提供更加优质的健康诊疗服务;必将进一步提高淮安医疗技术研发水平,抢占区域医学科技制高点,为提升“医在淮安”品牌影响力、打造苏北重要中心城市提供强力支撑;也必将进一步深化“校地合作”的层次与内涵,为南京医科大学医学科研成果转化提供更加广阔的实践空间。今后,市委、市政府将大力支持研究院的建设,为合作创造一流条件、搭建良好平台、营造优越环境,让研究院孵化更多更好的科研成果。

沈洪兵表示,近年来,南京医科大学与淮安持续深化合作,取得了成效显著。今天的揭牌仪式,预示着双方合作再上新台阶,希望研究院未来能够实现高端化、国际化和特色化发展,成为院校优势学科间的桥梁和纽带,实现优势互补,加大医学科技成果转化和临床医学应用,让医学研究的创新成果落地生根、开花结果,走通科学研究的最后一公里,真正造福百姓。

孙晓阳说,一院以保障百姓健康为己任,与南京医科大学开展院校合作,着力建设苏北临床医学中心未来市一院将依托平台优势,培养高层次人才,通过临床研究提升科研水平,承担起地区卫生事业发展的引领和苏北重要医疗中心的核心作用,在本地区常见病、多发病研究领域及临床应用上力争取得更大突破,造福淮安及周边地区人民。

孙邦贵指出,南京医科大学苏北临床医学研究院的成立全面提升我市临床医疗服务水平和医疗技术研究开发能力具有重大意义希望市一院充分发挥学科、人才、技术的区域影响加快整合优势临床资源,加强苏北区域多学科协作,集中力量在一些重点领域、重大关键技术上寻求突破,将研究院建设成为省内一流、国内有影响的基础和临床相结合的医学研究基地努力造就一批在省内知名、国内有影响的领军人才,构筑区域高层次医学人才培养基地,为医疗卫生事业可持续发展提供强有力的支持。