您的位置:首页》要闻

市卫生计生系统多措并举重抓信用体系建设

时间:2017-12-29   字号:[ ]

    作为社会信用建设的重要成员单位之一,市卫生计生委近期认真贯彻落实上级工作部署,研究制定方案,明确办事机构,归集信用信息,全力推进社会信用体系建设。 
  一是加强信用体系组织领导。成立了市卫生计生社会信用体系建设领导小组,委主要领导任领导组长,亲自负责指导、协调、解决卫生计生信用体系建设中的重要问题。委领导多次听取汇报,关注信用体系建设工作进展,并明确综合监督处具体落实各项组织、协调、督办任务。

二是加大信息归集报送力度。建立健全了相关管理制度,明确专人负责收集、上报基础信息。同时加强与市信用办的联络,寻求技术支持,做到信用信息归集工作日常化、规范化,真正做到信息采集全面、及时、准确。
  三是加大信用信息应用力度。全面实施信用承诺制、信用核查制度,把信用理念真正运用到各项工作中去。对诚实守信的市场主体,优先提供公共服务便利,优化行政监管安排,并积极向市场和社会推介。对多次非法行医等严重失信行为,依法依规实施惩戒措施,提高失信成本。

四是配合做好事业单位信用建设。事业单位信用建设由原来的6家医院扩展到全系统各单位,配合市编办做好系统各单位的信用评价及信用修复,使本系统各单位信用持续处于高水平状态。

五是积极配合建设省卫生计生信用信息管理平台。积极向省报送信用信息,向社会公众提供卫生计生信用信息的查询、交流、公示等服务。