您的位置:首页》要闻

我市召开妇幼保健院(所)长工作例会

时间:2018-02-06   字号:[ ]

2月1日,市卫生计生委在市妇幼保健院召开全市妇幼保健院(所)长工作例会,进一步强化全市妇幼卫生管理工作,提升妇幼服务能力,增强妇幼工作质量,促进各地妇幼事业发展水平,委副主任俞伟男出席会议并讲话,对今后全市妇幼卫生保健事业的发展提出了要求。各县(区)妇幼保健院(所)长汇报了2017年本地妇幼保健行业管理、基本公卫和妇幼重大卫生项目管理、妇幼保健服务体系工作情况,以及2018年工作设想。

会议对2017年度妇幼卫生工作先进单位进行了表彰,并对2018年工作进行了部署。一是重视母婴安全工作;二是加快全市救治中心的建设;三是各地妇幼保健所向院转型;四是全面创建基层规范化妇幼健康门诊;五是确保妇幼健康信息真实性、准确性、及时性。

此次例会的召开,对提升我市妇幼保健服务内涵,促进我市妇幼保健管理水平,推进我市妇幼卫生事业更快更好的发展起到了积极作用。