您的位置:首页》要闻

全市卫生计生系统党风廉政和行风建设暨警示教育大会召开

时间:2018-02-06   字号:[ ]

为贯彻落实党的十九大精神,进一步推动全面从严治党,不断加强党风廉政和行风建设,22日下午,全市卫生计生系统党风廉政和行风建设暨警示教育大会在德园召开。市卫生计生委党委书记、主任孙邦贵,市纪委驻卫生计生委纪检组组长过向宏出席会议并讲话,市卫生计生委党委副书记张其虎同志主持会议。 

与会人员首先参观了廉政教育图片展,并观看了市纪委制作的专题片《挺纪之路》。市直各卫生计生单位、县区党组织主要负责人、委机关各处室负责人向委党委书记、主任孙邦贵同志递交了2018年度《党风廉政建设责任书》。

过向宏充分肯定了2017年全市卫生计生系统党风廉政和行风建设工作成效。他强调,2018年,全系统要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,奋力开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。一要将党的建设摆在首位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要深化作风建设,不断增强群众获得感。三要加强廉政文化建设,建立廉政文化教育长效机制。四要用好管党治党利器筑牢防止党员干部违法违纪的第一道防线。五是防控廉政风险,巩固和发展反腐败压倒性态势

孙邦贵回顾总结了2017年全系统党风廉政和行风建设取得的扎实成效,深刻研判了当前加强党风廉政和行风建设面临的新形势新任务,并对2018党风廉政和行风建设工作进行了全面部署。一是站位新时代,坚定反腐必胜的信心拿出驰而不息的韧劲保持抓铁有痕的力度以更高的自觉深化正风反腐。二是担负新使命,严明政治纪律不逾矩落实主体责任不懈怠自觉接受监督不含糊以更严的标准落实两个责任。以更高的自觉深化正风反腐。三是落实新要求,端正党风优化行风狠抓作风树立新风以更实的作风纯净政治生态