您的位置:首页》要闻

2018年新春贺辞

时间:2018-02-14   字号:[ ]

 春回大地,福满人间。值此新年来临之际,我代表市卫生计生委向全市卫生计生系统广大干部职工表示亲切的问候!向节日期间坚守医疗一线的医务人员致以崇高的敬意!向长期以来关心支持全市卫生与健康事业发展的社会各界人士表达最美好的祝福!

时间是伟大的书写者。过去的一年,“健康淮安”建设开启新征程,《关于加快卫生与健康事业改革发展的意见》、《“健康淮安2030”规划纲要》描绘事业发展蓝图。综合医改扎实推进,“医联体”、“药联盟”两翼齐飞,分级诊疗制度“三加强、两提升、一优化”做法被国务院医改领导小组专刊推广。重大项目进展顺利,市妇幼保健院新院开工建设,市公共卫生中心项目大力推进。基层卫生成效显著,淮阴、淮安两区跻身全省首批基层卫生“十强县区”,国家级群众满意乡镇卫生院达58个、总数全省第一。科教兴卫成果丰硕,再创省级临床重点专科5个,获省政府科技进步三等奖,南京医科大学苏北临床医学研究院正式挂牌,成立复旦大学公共卫生学院淮安卫生与健康研究所、台淮医院发展研究中心。计生工作争先创优,荣获“全国创建幸福家庭活动示范市”称号。在市委市政府综合目标考核、行风软环境建设、101%优质服务竞赛、创新创优项目评比、招商引资等方面均获得优异成绩。

这一年,张建淮、祁富珍、王其龙、李炳、郑东辉、梁勇等一大批优秀专家的名字刷爆了我们的朋友圈。这一年,“健康淮安”、“医在淮安”、“健康扶贫”、“技术创新”、“最美医生”、“最美护士”等一批带着温度和质感的“热词”获得无数次点赞。这一年,每一名卫生计生人都保持着不忘初心、逐梦前行的奋斗激情,为让群众有更多的幸福感、获得感贡献智慧和力量。我们深知,正是全系统四万干部职工的付出和担当,才换来了事业的发展和荣光。

兴业当立鲲鹏志,为民应效犬马劳。新的一年,时光不会亏待砥砺前行的你我,行动是实干家最好的回答。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,整装出发、不负芳华,为开创“卫生体系健全、医疗保障有力、中西医药并重、防治康养结合、专科能力突出、服务持续改进”的“医在淮安”品牌新境界而不懈努力!

祝全系统广大干部职工新春吉祥、万事如意!祝全市各级领导和社会各界朋友们工作顺利、身体健康、阖家幸福!

       

 

              淮安市卫生计生委     孙邦贵

                   2018年2月14日