您的位置:首页》要闻

我委喜获2017年度“101%服务流动红旗”优质服务竞赛活动优胜单位称号

时间:2018-03-02   字号:[ ]

2017年以来,市卫生计生系统上下大力弘扬“店小二”精神,伏下身子紧贴企业需求当好“四大员”,全年三重项目单位开展服务活动60次、解决问题30个,《淮安日报》专题报导23次,其他门户网站宣传报道12次,市电视台、广播电台专题报导4,出刊四期《101%服务流动红旗专报》。

一是解难题,定制精准化服务市卫生计生委除了完成年初制定的月计划外,每月主动上门与项目单位深入对接,针对项目单位提出的困难与问题进行“对症下药”,提供精准服务。江苏天士力帝益药业有限公司存在进驻本地医院难、销售品种少等难题。市卫生计生委为企业与医院“牵线搭桥”,通过“推广+技术咨询”,宣传企业,提高企业产品的认识度和接纳程度,疏通企业产品在本辖区内医疗机构的销售渠道,倡导全系统各单位在遵循同值、同效、同价合法合规的前提下优先采购天士力产品。截止2017年12月底,全市共有23家二级以上公立医院参与采购,12月份采购总额比11月份增长近50%,采购品种由个位数增长至16种。

二是出实招,提供真诚服务为促使医养融合产业园项目能够高起点、高水平,提升101%项目服务水平,在项目初期即主动参与、邀请有关专家出谋划策。为提升项目单位工作人员的能力和水平,市卫生计生委主动安排有关专家赴项目单位开展中医知识、压力应对和情绪调节等讲座。孙邦贵主任经常赴一线调研、现场办公,协调解决项目实施中的困难,多次赴上海并经常性通过电话等方式与新华医院专家、领导联系协调,成功促成医养融合产业园项目单位淮安肿瘤医院与上海新华医院结成全面战略协作关系。上海新华医院将派驻管理团队和技术团队为该院的专科建设、人才培养和医院管理提供有力帮助和支持。

三是求实效,打造特色化服务市卫生计生委分管领导多次赴新四军文化园积极协助文化园打造“项目化、规模化、产业化、基地化”的医德医风、党性教育、廉政教育培训基地,提升盱眙红色旅游美誉度,推动盱眙经济发展。全年组织全系统党员干部、职能科室负责人、临床专家等10批共500余人走进文化园开展医德医风,开展以“学习铁军精神,锤塑卫生队伍”为主题的革命传统教育以及学习十九大精神轮训活动。积极协助新四军文化园弘扬新四军文化、讲好卫生工作故事,建好培训基地,让“红医”精神在打造“医在淮安”品牌新境界中得到发扬光大和升华。

四是送惊喜,增值1%服务。除服务挂钩的“三重项目”外,市卫生计生委还定期组织全系统专业人员对曾经挂钩服务过的江苏威盛电源有限公司员工继续提供上门接送免费体检。全年为881名职工提供职业病健康监护体检。市卫生计生委牵头盱眙县医院与企业达成的服务长期有效,企业职工到医院就诊继续一律先看病后付费;计生家庭关爱基地建设将继续跟踪完善。