您的位置:首页》要闻

我市明确首批17家预防性体检机构

时间:2018-04-04   字号:[ ]

日前,市卫生计生委公布了全市首批17家预防性体检定点机构,淮安市第一人民医院、淮阴医院等市直及各县区医疗机构入选,原由各级疾控机构承担的预防性体检(健康证办理)工作将移交至这些定点机构。

多年来,我市从业人员体检及健康证办理工作按照属地管理原则由市、县疾病预防控制中心承担。2017年,根据国家、省市关于取消或停征“预防性体检费”、“卫生检测费”、“委托性卫生防疫服务费”的通知要求,以及事业单位改革总体精神,我市积极推进相关领域的改革,推动疾控机构逐步剥离医疗服务。按照“科学布局,方便群众”的原则,结合地区实际,市卫生计生委最终研究确定了服务范围辐射全市的首批17家预防性体检(健康证办)机构。这标志我市进一步优化服务流程,确保便民惠民政策落得实处

首批17家预防性体检机构具体名单为:市第一人民医院、市第二人民医院、解放军第八二医院、市妇幼保健院、市中医院、市第三人民医院、市第四人民医院、清江浦区淮西卫生服务中心,淮阴医院、淮安医院、洪泽区人民医院、涟水县人民医院、金湖县人民医院、盱眙县人民医院、淮安经济技术开发区钵池乡卫生院、淮安生态新城福地路社区卫生服务中心、淮安工业园区人民医院。