您的位置:首页》要闻

市卫生计生委领导到盱眙开展精准健康扶贫工作调研督导

时间:2018-04-11   字号:[ ]

4月11日,市卫生计生委党委副书记张其虎等一行4人,到盱眙开展精准健康扶贫工作调研督导。县卫生计生委主任葛云等陪同调研。

调研督导组一行在官滩镇卫生院召开座谈会,听取精准健康扶贫工作开展情况。随后到官滩镇霍山村卫生室,查看了因病致贫困难户的档案资料,走访了因病返贫困难户,对工作中存在的问题一一作了指导。
  
张其虎副书记对官滩镇实施健康扶贫工作的做法给予充分肯定,指出官滩镇卫生院在实施健康扶贫工作中动作快、办法新、效果实,值得很好地总结推广。工作中存在的困难是暂时的,希望你们继续开拓创新、锐意进取,开创精准健康扶贫工作新局面。
  
张其虎副书记强调,疾病是导致贫困的重要原因,是脱贫攻坚的重点和难点。卫生院主要负责人作为乡村落实精准健康扶贫第一责任人,要亲自部署、调度和检查,要明确工作任务,列出任务书、路线图、时间表,确保工作有真招,只有这样才能真正使精准健康扶贫工作见实效。