您的位置:首页》要闻

我市全民健康信息互联互通工作推进会顺利召开

时间:2018-04-27   字号:[ ]

为加快推进我市全民健康信息化建设工作,为卫生计生事业发展提供强有力的信息支撑。424日下午,市卫生计生委召开全市全民健康信息互联互通工作推进会,各县区卫生计生委、市直各卫生计生单位、解放军第82医院等单位的分管信息化负责人和信息科负责人40余人参加了本次会议。
市卫生信息中心王介新副主任解读了《关于加快推进全民健康信息互联互通工作的通知》(淮卫办发﹝201852号),文件以国家、省相关数据标准、功能规范等为依据,要求全面开展医疗卫生计生机构信息平台和系统的接入,以实现全市全民健康信息跨机构、跨区域的互联互通和共享。

市卫生计生委张其虎书记对参会的同志提了三点要求:一是要认真学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上讲话精神,扎实做好网络安全和信息化推进工作;二是要深入学习文件精神,充分认识全民健康信息互联互通工作的重要性与紧迫性;三是要采取有效措施推进全民健康信息互联互通,制定实施计划,确保各项任务目标按时完成。