您的位置:首页》要闻

我市计划生育家庭养老照护试点工作顺利通过国家卫健委中期评估验收

时间:2018-04-28   字号:[ ]

4月24日-26日,由国家卫生健康委家庭司家庭处副处长刘明与4名专家学者组成的评估验收组,来淮开展的全国计划生育家庭养老照护试点市工作进行中期评估。

2015年被国家卫生计生委确定为全国计划生育家庭帮扶养老照护试点市以来,我市把计划生育家庭养老照护工作统筹纳入经济社会发展规划,主动融入医养结合格局,坚持政府主导,建立工作机制,搭建养老平台,提高服务水平,强化宣传服务,提供健康支持,聚力综合施策,开展精准关怀,为计生特殊家庭养老照护提供101%服务。

市卫生计生委赵国强副主任作了工作汇报,评估组的领导、专家听取汇报后,现场查看了经济技术开发区的乐慈颐康园老年养护中心、小康城社区日间照料中心、马庄社区托养服务中心、洪泽区的夕阳红老年大院、金湖县的颐乐居夕阳红爱心护理院。评估组对淮安市的计生家庭养老照护试点工作给予了高度的评价,充分肯定了我市试点工作领导重视、部门联动、措施具体,工作创新、成效显著,也希望淮安市能够继续探索,为全国计划生育家庭养老照护工作提供可行路径。