您的位置:首页》要闻

市直卫生计生系统召开全国文明城市创建工作会议

时间:2018-05-02   字号:[ ]

4月28日下午,市直卫生计生系统全国文明城市创建工作会议召开。市卫生计生委主任、党委书记孙邦贵传达全市文明创建工作会议精神,部署本系统文明创建工作。市直卫生计生各单位主要负责人、分管负责人、联络员,委机关全体人员出席会议。 

孙邦贵指出,市里的创建工作动员会上,市委书记姚晓东就做好新一轮全国文明城市创建工作提出了三点要求。一是坚持以“再出发”的气概奋力闯关夺牌。二是坚持以 “系统化”的思维科学务实推进。三是坚持以 “一盘棋”的格局合力攻坚担当。市委常委、宣传部长周毅总结了上一轮创建工作的经验教训。创建失利,究其原因,主要是思想认识不到位,基础设施建设和功能配套不到位,常态长效落实不到位和发动群众参与不到位。他要求全市上下要直面差距,反思不足,以更深的思考总结创建工作。

孙邦贵强调,新一轮创建全国文明城市的号角已经吹响,各单位要认真贯彻落实全市动员大会精神,立即动起来、迅速干起来。仔细查找整改“五小行业”整治与窗口行业(医院)文明创建方面存在的突出问题,切实增强做好创建工作的责任感和紧迫感。一要统一思想,提高认识主要领导要一线指挥、一线协调、一线帮办、一线落实,切实加强工作力量和投入力度。分管领导要靠前指挥,做到底数清、状况明、督导勤、协调好、反馈准。二广泛宣传,全员发动根据自身实际,选择合适载体,采取灵活方式,加大宣传力度,充分调动广大干部职工参与全国文明城市创建的积极性、主动性和创造性。三制定方案,细化分解仔细研读《2018年度创建全国文明城市工作重点项目清单》和最新版《创建全国文明城市实地考察重点项目及内容》,做到精准把脉、对症下药。四明确任务,落实要求针对窗口行业规范化服务、经营性公共场所、网格化管理、交通执勤、生活饮用水监测等主要任务,认真开展自查,明确具体标准,落实岗位和人员。五明确职责,责任到人建立人员、片区、任务“三落实”的目标管理责任制,确保责任无缺失、管理无漏洞、整治无死角、工作全覆盖。坚决避免部门发号施令、单靠基层落实的现象。六落实整改,强化督查坚持问题导向,专盯薄弱环节,深入督查督导,制定工作进度表,挂图作战。建立创建工作问责机制,对没有按照序时进度完成创建任务的部门和人员一律倒查追责。