您的位置:首页》县区传真

清江浦区举办计划生育业务培训

时间:2018-09-30   字号:[ ]

为进一步夯实基层基础,明晰新时期计划生育工作的新形势和新任务,全面提升全区计生干部业务素质,提高服务水平和工作效率929上午清江浦区卫生计生委举办了计划生育业务培训,邀请了市卫生计生委家庭发展处处长高排林和流动人口服务管理处侍昌逵进行了业务指导。

高排林处长以《新时期计生特殊家庭养老照护工作任务和形势分析》为题,从当前我市计生特殊家庭养老照护工作基本现状、目前开展的一些列工作和今后工作设想等三个方面,我市当前计划生育特殊家庭养老照护工作形势以及转型期面临的机遇与挑战进行了剖析。侍昌逵从流动人口服务均等化的新形势新任务、流动人口服务均等化示范县(市、区)和流动人口社会融合试点社区建设等三个方面,对流动人口均等化服务和创新创优工作进行了讲解和指导。最后,计划生育科负责人对计划生育基层基础知识应知应会以及实际工作中的特殊问题进行了讲解

区卫生计生主任包季春同志主持了培训,强调:一要认清形势,正视问题,切实增强做好计生工作的责任感和使命感;二要真抓实干,勇于担当,坚定做好计划生育工作的信心和决心;三要凝聚合力,狠抓落实,务实做好当前计划生育工作。

各乡镇、街道全体计生工作人员,各村居计生专干共计148人参加了培训。