您的位置:首页》县区传真

洪泽区开展妇幼健康服务技能竞赛活动

时间:2018-09-30   字号:[ ]

为进一步提升洪泽区妇幼健康服务质量和水平,切实维护好妇女儿童健康权益,洪泽区卫生计生委、人社局和总工会联合开展了“保障母婴安全”妇幼健康服务技能竞赛活动。

9月29日下午,妇幼健康服务技能竞赛活动在区公共卫生中心10楼会议室拉开帷幕,来自全区医疗单位的共5支代表队20名队员参加比赛。赛前,竞赛组委会主任、区卫计委副主任许金峰做了赛前动员,人社局和总工会的相关领导到场观摩指导工作。

竞赛分为综合笔试和技能操作两个部分。综合笔试的考察内容包括妇幼建卡相关政策规范、专业知识等,笔试采用闭卷作答,考场秩序井然有序,产科、儿科、助产三个科目同时进行。操作技能包括孕妇心肺复苏、产后出血的监测方法和处理、新生儿复苏、羊水栓塞的急救、肩难产的处理等。操作比赛现场,团队中每位成员各司其职,反应迅速敏捷、手法准确到位,展现了妇幼工作者的独特风采。

经过激烈角逐,评委会依据两轮比赛的总得分评选出李婵玉、骆秋香等15名选手分别获得个人一、二、三等奖。区妇幼保健院以总分第一的佳绩荣获团体一等奖,区中医院、南部镇区代表队(由三河镇卫生院、蒋坝镇卫生院、老子山镇卫生院、共和卫生院组建)荣获二等奖,其余代表队获优秀奖。

此次妇幼健康服务技能竞赛岗位练兵活动,旨在以赛促学、以赛促练,内强素质、外树形象,打造一支技术过硬、作风优良、服务高效的妇幼健康服务团队,促进妇幼健康事业高质量发展,激励广大妇幼健康服务战线工作人员钻研业务、岗位练兵,切实提高理论水平和操作技能,展现洪泽区妇幼健康服务系统勤奋学习、业务精湛、爱岗敬业、积极向上的精神风貌。