您的位置:首页》县区传真

盱眙县卫生监督所开展节前餐饮具集中消毒单位专项检查

时间:2018-09-30   字号:[ ]

国庆长假来临,为进一步加强餐饮具集中消毒单位的监督管理,保障节日期间广大消费者饮食安全,近日,盱眙县卫生监督所开展餐饮具集中消毒企业集中检查。

卫生监督员按照《餐饮具集中消毒单位卫生监督规范》规定,依据“餐饮具集中消毒单位现场监督检查表”内容对相关单位逐条进行评查,重点检查餐饮具;集中消毒单位的现场选址、布局、设施设备、工艺流程、生产用水、出厂自检或委托检验、销售记录、卫生管理制度、从业人员健康体检及个人卫生、使用的消毒产品的索证、消毒后餐饮具包装标识标签等情况。

检查显示:各餐饮具集中消毒单位的选址、布局、设施设备等基本达到规范要求,均添置了专业的餐饮具清洗消毒设备,管理人员的卫生意识较强,基本能按照餐饮具集中消毒程序对产品进行清洗消毒操作。下一步,该所将继续加强对集中式餐饮具消毒服务企业的日常监督检查,切实维护消费者权益,保障人民群众的身体健康。