您的位置:首页》县区传真

淮安区苏嘴镇中心卫生院开展全民健康生活方式宣传月活动

时间:2018-10-10   字号:[ ]

 为了更好的提高全镇人民群众的健康教育知识水平、健康意识以及疾病相关知识知晓率,苏嘴镇中心卫生院紧密结合91全民健康生活方式日,紧紧围绕今年三减三健 全民行动的宣传主题开展了全民健康生活方式的健康教育宣传月活动。

苏嘴镇中心卫生院制定了健康教育宣传月实施方案,明确了活动内容和活动形式,从91日开始到930日,深入到社区村组、农户、学校,大力宣传普及《中国公民健康素养66条》,介绍三减三健相关内容与生活技巧,开展健康促进五进活动:进家庭、进社区(农村)、进学校、进单位、进医院,推动全社会共同关注三减三健

据了解,三减三健:减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼,针对餐饮从业人员、儿童青少年和家庭主厨人群,以及职业人群与中老年人,开展三减三健健康知识讲座,普及知识,传播健康烹饪与平衡膳食技巧,塑造自主自律的健康行为,并在充分发挥电视、报纸等传统媒体优势的同时,积极利用微博、微信等新媒体平台传播的时效性与互动性开展健康知识传播活动。

在这次三减三健,全民行动健康教育宣传活动中,共发放有关预防传染病、健康素养等健教宣传资料500余份,免费发放三减控油壶、限盐勺各150个,现场共为群众测量血压、血糖390余人次,接受群众咨询570余人次,营造了良好的健康教育宣传氛围。