您的位置:首页》县区传真

淮阴区码头卫生院提升护理质量为文明创建加分

时间:2018-10-10   字号:[ ]

自文明城市创建活动开展以来,淮阴区码头卫生院大幅提升硬件设施的同时,着眼细节,全面提升医疗服务水平,让群众实实在在地感受到文明创建实效。近期该院护理开展了“优质护理服务示范病区”活动,进一步改进护理质量,优化文明服务水平,提高患者满意度。

码头卫生院着力打造一支文明、高效、专业的护理队伍,加快护理人才的培养,定期选派护理人员参加上级进修培训,对新上岗的护士不光进行定期进行沟通技巧及临床操作技能的培训,还进行法律意识教育,提高护理人员的抗风险意识及能力。除此之外,还将淮安市文明城市创建应知应会知识、医疗质量安全核心制度要点和医疗卫生行业规范等内容结合起来,制作成口袋册,每人一本,进行学习,提高护理人员的文明创建意识。

文明、安全、高效和温馨是一份码头卫生院护理人员对病人的承诺,通过加强护理安全管理,完善护理风险防范措施,加强监督检查,将各项规章制度落到实处,为病人提供优质的护理服务。加强重危病人的管理,把重危病人作为科室晨会及交接班时讨论的重点,对病人现存和潜在的风险做出评估,达成共识,引起各班的重视。落实信访制度,主动与病人沟通,主动解决病人的困难,主动收集病人的意见,主动化解病人的误解,把方便病人、服务病人真正落到实处。

码头卫生院护理人员深化亲情服务,提高服务质量,从为患者入院递上一杯热水,护士站配备爱心便民袋(),提供微波炉免费热饭等服务,患者情况床头悬挂温馨提示,对患者做到服药到口,甚至是进病房对患者一声问候,给患者一个真诚的微笑,这些一点一滴的小事,每每都践行着护理组对每一名患者的文明服务承诺,用行动响应创建文明城市的号召,更让患者感受到文明的滋养。