您的位置:首页》县区传真

盱眙县中医院第八届膏方节开幕

时间:2018-11-08   字号:[ ]

11月7日,中医中药中国行——江苏省中医药健康文化推进行动、2018“中医江苏行健康你我他”走进盱眙中医药科普惠民活动暨盱眙县中医院“第八届膏方节”隆重开幕。

江苏省中医药发展研究中心副主任费忠东、盱眙县卫计委副主任干文武、江苏省中医药学会高级专家科技服务站部分专家代表、盱眙县中医院院长何占德出席活动开幕式。费忠东表示,中医药是打开中华文明宝库的钥匙,是国家独特的重要卫生资源,是具有原创精神的优势资源,希望全体中医人进一步做好中医药的传承、挖掘和提高,努力把中医药文化向全世界传播,让中医药造福全人类。

当天上午,盱眙县中医院特别邀请江苏省中医药学会高级专家科技服务站多位中医专家来院开展义诊、咨询服务等,并实施免除义诊专家挂号费、切片膏方免费品尝等惠民措施,并邀请东阿阿胶集团来院开展现场膏方免费代加工服务。活动得到广大市民的积极参与,共接受义诊及健康咨询85人次,发放小包装切片膏方985袋、各类健康宣传资料1000余份。