您的位置:首页》县区传真

沪淮消化疾病高峰论坛在淮安区举行

时间:2018-11-09   字号:[ ]

日前,由上海交通大学附属新华医院和淮安市肿瘤医院(淮安医院)联合主办的第三届沪淮消化疾病高峰论坛暨国家级继续教育项目《炎症性肠病特殊人群患者的诊断和处理》学习班在淮安宾馆举行

开幕式上,淮安市肿瘤医院(淮安医院)院长刘维太致开幕辞,淮安区副区长谈效艳、上海新华医院消化科主任范建高教授、市卫生计委副主任俞伟男分别作讲话;范建高教授还进行了签名赠书。

本次高峰论坛暨学习班活动为期两天。开幕当天,上海新华医院消化内科教授范建高、汪余勤,市第一人民医院消化内科教授杨晓钟、市第二人民医院消化内科教授王昌成、市肿瘤医院消化内科副教授刘洪道等10位沪淮专家教授们,为来自市内各医疗单位及乡镇卫生院的医护人员就肝病、胃肠疾病、胆胰疾病等相关学术专题,分别主讲了《炎症性肠病合并肝胆胰疾病》、《如何正确处理胆源性肝损害》、《ERCP 相关并发症及处理》、《益生菌与肠道健康》、《结肠镜检查质量管理》等10场主旨报告。

活动第二天,在淮安市肿瘤医院(淮安医院)12病区,范建高教授组织教学查房(IBD 疾病),他热心走访了每一位重症患者,细致了解每一位重症患者的治疗效果。针对一些疑难杂症,他与同行们一起研究病情,讨论治疗方案。他对每一位患者病情的细致入微,对每一种治疗方案的专注尽责。由范教授组织发起的沪淮专家大型公益义诊活动,当日在医院门诊大厅吸引了众多患者慕名而至。在义诊现场,由上海新华医院专家提供了Fibroscan 免费检测、AFP 免费快速检测,并为前来义诊的患者免费赠送肝性脑病治疗用药瑞甘。在医院会议室,由上海新华医院副主任护师孙苗芳为青年护士讲授《炎症性肠病营养支持与护理》。沪淮专家相聚在一起,同步开展了IBD 疾病临床病例讨论。

2016年开始,沪淮消化疾病高峰论坛已成功举办三届了。本次高峰论坛暨学习班活动,采取专题报告、病例讨论、专家义诊等形式,重点介绍近年来消化病领域的新理念、新方法,推广肝胆胰疾病实用新型医疗技术,为医务人员提供了一个高质量、大范围、多层次的学术交流平台。