您的位置:首页》县区传真

洪泽区全力做好2017年度卫生计生目标考核工作

时间:2018-01-09   字号:[ ]

近期,由区卫生计生委副主任许金峰、纪委书记李伟率队的考核组,对全区各卫生计生单位进行了2017年卫生计生工作目标考核。2017年,区生计生开拓创新,攻坚克难,卫生计生各项工作取得了良好的成绩。

一是抓牢年度指标。在跨越发展目标考核中,卫生计生委所有指标提前超额完成。每千常住人口床位数4.7张,每千常住人口注册护士数2.06人,每千常住人口执业(助理)医师数1.98人,出生政策符合率100%,流动人口服务管理率100%,奖扶优惠政策兑现率100%,计生机构队伍建设达标率100%。  

二是强化任务落实。始终坚持目标优先,大力推进改革实践,民生实事圆满完成,医疗质量持续改善。出台《高层次卫生人才引进与培养管理办法》,多措并举加快全区高层次卫生人才引培。建立以公益性为导向的绩效考核机制,盘活医疗卫生资源。推进洪泽湖医养融合体项目,其中包含洪泽区人民医院异地新建工程和体检康养中心,目前已成功签约并开工。推动基层标准化提档升级,改扩建仁和卫生院和16个村卫生室,补足乡、村卫生机构短板。

三是亮点成绩突出。率先出台适龄夫妇生育二孩政策,率先实现苏北区域乡镇省级卫生镇全覆盖,率先与市三院开展精神卫生战略协作,率先在全市实施第三方考核模式,在医疗改革、计划生育、基层公共卫生等方面,锐意进取,成绩突出。