您的位置:首页》县区传真

淮安市肿瘤医院举办沪淮消化疾病高峰论坛

时间:2018-01-09   字号:[ ]

为展示消化领域的最新技术进展,进一步推动并规范本地区消化病诊疗技术,近日,由上海交通大学附属新华医院和淮安市肿瘤医院共同主办的第二届沪淮消化疾病高峰论坛暨国家级继续教育项目《胆胰疾病与肝病的内在联系及其诊疗进展》学习班在淮安区成功举办。来自上海新华医院和省内部分医疗单位的300多位消化内科、肝病科、普外科及肝胆胰疾病专科的专家和优秀医师代表参加了学习交流。

上海新华医院消化内科主任、博士(后)导师范建高教授率先做了关于“脂肪肝诊疗进展及罕少见消化疾病诊断思路”的讲座,随后来自新华医院李文华、费爱华、汪余勤、颜士岩等教授和市第一人民医院杨晓钟,市第二人民医院马兴刚、王昌成,淮安市肿瘤医院刘洪道等分别作了关于“胆胰疾病影像诊断、急腹痛的临床诊疗陷阱、胆胰疾病相关肝脏损害的诊治、原发性肝细胞癌的诊疗规范”等方面的讲座。讲座之后是提问环节,与会人员纷纷把握机会,对讲座内容的难点、疑点与专家进行一对一的交流求解。

据悉,自2016年12月17日上海新华医院与淮安市肿瘤医院成功举办首届沪淮肝胆胰疾病高峰论坛以来,两院之间的交流合作更加频繁。2017年10月28日,淮安市肿瘤医院与上海新华医院签订医联体合作协议书,标志着两院将在科室发展、人才培养、科研创新、双向转诊等方面进行广泛合作。这次两院再次联手共同主办第二届高峰论坛,既是两院合作的成果展示,又是提升淮安区医疗服务能力、专科诊疗水平的有力措施。