您的位置:首页》县区传真

涟水县卫生计生委走访慰问帮扶贫困户

时间:2018-02-14   字号:[ ]

日前,涟水县卫生计生委主任笪素菊带队对朱码镇经济薄弱村顺集村和该镇56户贫困家庭进行春节前走访慰问,为他们送去了价值1.3万元的慰问品。

顺集村书记刘坤介绍了该村2017年总体情况,对卫生计生委支持项目开展情况作了详细汇报。笪素菊主任对委扶持项目开展情况给予充分肯定,并请刘坤支书尽快拿出2018年工作计划,县卫生计生委将一如继往给予经费支持。

随后,笪素菊主任又对四户扶贫对象家庭进行了一一走访,在贫困户家中,笪素菊主任详细询问了他们家庭情况、2017年经济收入和生产生活中存在的问题,鼓励他们坚定信心,通过自身的勤劳努力,在县政府和县卫生计生委的帮扶下,一定能克服困难,早日脱贫致富。在发放慰问品的同时,笪素菊主任明确表示,扶贫对象家庭节日期间如有生活困难,请及时与她电话联系,确保帮扶对象过个平安、祥和的春节。

随后,县卫生计生委14名下村慰问人员对每一户帮扶对象家庭收入信息进行了更新。下一步将对扶贫措施进行调整,争取早日使低收入群众摆脱贫困。