您的位置:首页》县区传真

洪泽区部署迎接国家卫生城市复审工作

时间:2018-03-08   字号:[ ]

3月3日,洪泽区召开迎接国家卫生城市复审工作动员部署会。区委书记朱亚文动员全区上下以奋发有为的精神状态、富有成效的实战准备,迎接国家卫生城市复审,确保顺利通过。区长殷强主持。区人大常委会主任杨步新、区政协主席陈继信出席会议。各镇(街道)党(工)委书记,区直单位、省市驻洪单位负责人及区复审办全体工作人员120余人参加会议。副区长徐琳部署迎接国家卫生城市复审工作任务。

朱亚文指出,抓好迎接复审迎检是落实上级部署的必然要求、提升城市形象的重要方式、改善群众生活的有效途径,全区各级各部门要从思想上重视起来,立即进入临战状态,确保复审一举成功。要严格按照《国家卫生城市复审工作方案》要求,强力开展综合整治,加强城市环境卫生整治,加强城区占道经营整治,加强城区交通秩序整治,加强社区及城中村整治,切实抓好各项复审准备工作。要树立大局意识和全局观念,进一步强化责任担当,确保复审工作顺利通过。区复审办要发挥好组织协调职能,加强业务指导,切实把任务安排好,把工作分配好,把责任落实好。各责任单位要牢固树立“一盘棋”思想,自觉服从区复审办统一指挥,共同推动迎接复审工作开展。各级各部门要严格按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,围绕一次性通过复审这一目标,认真履行职责,推进工作落实。要以这次国家卫生城市复审为契机,把集中整治转变为常态化、精细化管理,始终保持市容美观、管理有序、环境整洁。同时,广泛开展宣传教育活动,努力把迎接复审的过程,转变为增强公众卫生意识、提升城市文明程度的过程。

就贯彻落实会议精神,殷强要求,思想上从紧,鼓足决战之劲。各单位要横下一条心,鼓足“精气神”,力争在短期内取得明显效果。行动上从速,全力攻坚克难。要认真对照复审标准,逐个指标、逐项内容进行排查,实现推进工作无盲区,问题整改无死角,确保各项指标得高分、不扣分。要求上从严,狠抓工作落实。严格按照“谁主管、谁负责”的原则,做到任务、责任、人员、进度、时限“五落实”。把督查贯穿于抓落实的全过程,紧扣节点查成效、抓进度,传递压力、倒逼责任、推动落实。

会上,高良涧等3个街道以及区直有关单位递交责任状,高良涧街道、住建局、城管局和卫计委作了发言。

区卫计委主任张彬做了题为《不辱使命强担当,全力以赴保荣誉》的发言。张彬说,我区作为主城区参加全市国家卫生城市复审,标准更严,要求更高,难度更大。卫计委作为国家卫生城市创建牵头部门,将坚定“不创则已、创则一流”的工作理念,严格对照复审标准要求,按照“问题有人找、事情有人做、效果有人查”的工作流程,全力以赴抓重点攻难点,切实打好荣誉保卫战。做到“三个要”,即一要加强面上统筹,二要靠前指导推进,三要履行部门职能。在区委、区政府坚强领导下,在全区各部门、单位的支持参与下,将以饱满的精神状态,雷厉风行的工作作风,全神贯注、全力以赴,为高水平通过国家卫生城市复审做出积极贡献。