您的位置:首页》县区传真

清江浦区卫生计生委四项举措落实“四个年”活动要求

时间:2018-03-08   字号:[ ]

近日,区委区政府召开2017年度科学跨越发展总结大会以及“项目提升年”“和谐提升年”“作风提升年”“创新突破年”“四个年”活动动员大会,为2018年全区全面发展指明了道路,明确了航向。会后,区卫生计生委迅速响应、立即行动,通过四项措施落实“四个年”活动要求。

一是迅速传达,入脑入心。区卫生计生委第一时间召开委机关全体人员会议以及下属单位主要负责人会议,将“四个年”活动相关要求传达,并集中学习了实施方案、细则等重要文件,尤其重点学习了考勤和考绩实施意见,引导全系统上下树立争先创优的工作态度,营造干事创业的积极氛围。

二是强化责任,细化方案。区卫生计生委根据区委区政府的统一要求,结合卫生计生系统实际,将活动方案进一步细化,每一项活动均成立了领导小组,由主要领导任组长,分管领导任副组长,相关科室负责人及下属单位主要负责人为成员,层层落实责任,确保事事有部署,件件有落实。

三是多管齐下,创新创优。以“四个年”活动为抓手,从卫生计生委实际出发,要求每个科室每个单位精心研究全年工作计划,从疾控、监督、医疗、计生、爱国卫生等多个方面,提出创新举措,打造创新项目,确保全系统各条线多管齐下、全面开花。参照区委区政府考勤考绩实施方案,在全系统全面推开,及时安装考勤考绩APP,通过考勤考绩的指挥棒检验全系统各条线工作实绩,倡导多劳多得、优绩优酬。

四是加强督查,严肃问责。区卫生计生委建立效能督查室,对系统工作作风方面存在问题进行督查,重点跟踪督查“四个年”活动过程中存在的慵、懒、散、拖、蒙等现象,及时“红脸出汗”、批评诫勉,影响“四个年”活动进展的,情节严重者严肃追究责任。