您的位置:首页》县区传真

金湖卫生计生委启动“践行周恩来精神”教育实践活动

时间:2018-04-17   字号:[ ]

日前,金湖县卫生计生委党委召开全系统“践行周恩来精神  建好周总理家乡”专题教育实践活动动员大会,会上,认真学习了习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话,深刻领会总书记关于周恩来同志是六个“杰出楷模”的含义,宣读了活动实施方案,委主要领导作动员布置。

动员会后,该委一抓学习讨论。将周恩来精神学习作为党委中心组学习的必学内容,召开一次专题中心组学习会、组织一次专题民主生活会、上一次专题党课。组织观看大型诗歌朗诵会《穿越世纪的缅怀》电视专题片和《思念与前行—纪念周恩来新诗精选》,组织新党员到周恩来纪念馆宣誓。

二抓主题实践。坚持体现时代要求和金湖卫生计生特色内塑精神外树形象深入开展“学恩来风范,做健康卫士”活动扩大卫士计生志愿者队伍在县马拉松赛事等重大活动充分发挥作用。立足卫士计生岗位争创“践行周恩来精神模范团队”。通过专题教育实践活动,解决卫生计生工作发展不平衡不充分的问题,打造彰显金湖卫生计生特色的工作品牌。

三抓典型推介。在对近年来全系统涌现的中国好人潘风琴、江苏省先进工作者沈翠干等一大批先进典型大力宣传同时,继续选树周恩来精神践行中涌现出来的好医生、好护士,积极推荐“金湖好人”“模范共产党员”组织采写先进典型事迹,制作先进典型宣传图片和音频视频,在医院等公共场所宣传典型事迹举办先进典型事迹巡回报告会,用好道德讲堂。