您的位置:首页》县区传真

清江浦区召开2018年医政医管工作会议

时间:2018-04-17   字号:[ ]

为统筹部署2018年医政医管工作任务,根据省、市医政医管工作会议精神,4月13日,清江浦区召开医政医管工作会议。辖区社区卫生服务中心和乡镇卫生院主要负责人、分管负责人约20余人参加会议,会议由区卫计委医政医管科科长韦霞主持,区卫计委副主任黄晖出席会议并讲话。

会议对2017年医政医管工作进行了简单回顾,通报了去年全市基层医疗机构医疗质量检查的结果,传达了2018年医政医管工作要点和中医药工作要点。黄晖对今年医政医管重点工作进行了部署,明确指出医疗质量管理要常抓不懈,改善医疗服务要落到实处,医联体建设要提质增效,中医药服务要提升内涵,医养结合要全面推开,基药要推行“两票制”,精准健康扶贫要重点突破,全国卫生城市复评审要对标找差。通过本次会议,各医疗机构明确今年重点工作,将更好地保障医疗安全,改善医疗服务,提升医疗水平,更好地维护人民群众的健康权益,构建和谐医患关系,助力建设“健康清江浦”。