您的位置:首页》县区传真

洪泽区积极开展健康生活指导活动

时间:2018-05-14   字号:[ ]

5月以来,洪泽区各医疗卫生单位相继开展形式多样的健康生活指导活动,对妇女、儿童、老年人等人群进行健康生活指导,做到无病早防,有病早治,确保辖区内居民充分享受新医改的成果,提高生活质量。

51日起,黄集街道社区卫生服务中心开展了65岁及以上老年人暨慢性病患者免费健康体检工作,工作人员对肺结核可疑症状者,建议其到社区卫生服务中心拍片筛查,对高度怀疑患者建议其到结核病定点医疗机构进行结核病检查。一周内进行电话随访,了解是否前去就诊,督促他们及时就医。

52日,高良涧街道社区卫生服务中心开展了35-64周岁妇女两癌免费筛查工作,医务人员帮助育龄妇女填写表格、建立个人档案,为大家讲解预防宫颈癌和乳腺癌的有关知识,通过妇科诊察、B超、阴道检查等检查项目,帮助参检妇女及时掌握自身健康状况。

54日起,共和卫生院组织医务人员进社区进乡村开展以“家庭医生进万家 签约服务你我他”为主题的集中签约活动,覆盖辖区10个行政村。宣传现场设立咨询台,发放家庭医生知识问答小册子,解答居民疑问,多种形式宣传家庭医生签约服务内容与享受的优先优惠政策。如:预约就诊、开通绿色通道、优先住院、享受住院费用减免以及个性化签约服务包免费体检项目等等,吸引了当地居民的积极参与,现场签订一百多份家庭医生签约服务协议。

510日,三河卫生院为三河幼儿园206名儿童进行健康体检,对幼儿身高、体重、视力、龋齿、脊柱、血色素等方面进行常规健康检查,还通过发放健康教育活动画报、宣传折页等方式进行健康知识的宣传,卫生院还定期组织幼儿园老师开展急救知识、传染病防治知识等培训,为幼儿的健康成长保驾护航。