您的位置:首页》县区传真

盱眙打造“妇幼+保健”优质服务

时间:2018-05-14   字号:[ ]

近年来,盱眙县妇幼保健院坚持新时代卫生与健康工作方针,坚持以妇女儿童健康需求为导向,围绕妇幼医疗、保健、新区建设、履行职能、行风建设等工作,持续提升保健院内涵质量,努力提高妇幼保健服务能力,加快推进基础建设,积极履行公益责任,各项工作有了新的进步,取得了较好的成绩。先后获得省级表彰“巾帼文明岗”和市级表彰“基本公共卫生”、“妇幼重大公卫项目”、“妇儿保基层规范化门诊建设”、“新筛先进办公室”及县卫生计生系统先进单位等荣誉称号。

一是着力提升医疗质量整体水平。立足县级妇幼保健院功能定位,努力提升妇幼保健服务水平和整体服务能力,加强服务能力和指导能力建设。截止目前,举办各级各类妇幼保健体系的业务培训30余期,向全县基层提供全面的技术指导。

二是强化基础管理确保医疗安全。贯彻落实安全优先方针。建立完善基础管理体系,以落实十八项医疗核心制定为主题,组织开展了“医疗安全月”系列活动,强化医务人员医疗质量和医疗安全意识,强化“三基”技能培训与考核,开展不同形式的业务学习,通过护理质量提升,完善院感风险评估与防控机制,全年无重大感控不良事件发生。

三是做好全县公共卫生项目指导。完成全县基本公共卫生服务项目和重大妇幼卫生服务项目技术指导工作,做好预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目数据审核、分析、上报和药品发放工作。举妇幼保健各类工作培训班50多期,培训全县学员近2000人次。参与年度妇幼重大公共卫生服务项目绩效考核,全面了解项目执行和资金使用管理情况,推进项目任务落实,提高项目实施成效。 国家级“两癌”筛查项目成绩优质、超额完成任务。

四是推进保健院科室内涵发展。妇女保健科加强妇幼分级服务工作的推进,成效明显;创新孕妇学校办学模式。儿童保健科积极拓展服务范围,增加了儿童体检服务项目。